Leitenwaldwanderung mit dem Bio-Landwirt

Der Bio-Landwirt Martin Brunnhuber zeigt das Renaturierungsprojekt an der Waldkraiburger Hangkante.

22.05.2022 15:00 - 17:00

wird bei Anmeldung bekannt gegeben

Am Sonntag, den 22.05. von 15 bis 17 Uhr lädt die Kreisgruppe Mühldorf zu einer Leitenwaldwanderung zwischen dem Steinbrunner- und Stockhamerberg ein.

2021 wurde ein Projekt zur Förderung und Aufwertung der südlichen Waldkraiburger Hangkante gestartet. Mit der Anbringung von Nistkästen und der Anlage verschiedenster Unterschlüpfe sollten natürliche Lebensräume für die dort typischen Tier- und Pflanzenarten geschaffen werden. Was hat sich seitdem getan und vor welchen Herausforderungen steht das Projekt heute? Der Bio-Landwirt Martin Brunnhuber zeigt bei der Wanderung vorhandene Strukturen auf, im Rahmen einer lebhaften Diskussion werden gemeinsam Überlegungen zu möglichen Verbesserungen angestrebt!

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 begrenzt, wir bitten um Anmeldung in der Geschäftsstelle unter 08638-3701, per Mail an muehldorf@bund-naturschutz.de, über die Website oder facebook. Der genaue Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.